Leitbild der Stadt Biesenthal

Download Leitbild

Am 12.04.2018 verabschiedete die Stadt­verordneten­versammlung das mit breiter Bürger­beteiligung erarbeitete Leitbild.

Als Leitmotto steht die anerkannte Bezeichnung der Stadt Biesenthal als „Naturparkstadt“ im Fokus. Hieraus leiten sich die wesentlichen Entwicklungsziele ab:

Die Aufgaben­schwer­punkte – Handlungs­felder genannt – werden in differen­zierten Leitsätzen zum IST-Zustand und den dazu notwendigen Ziel­stellungen beschrieben. Dazu gehören: Stadtstruktur/Stadtgestalt, Wohnen, Wirtschaft (mit Handel und Tourismus), Versorgung/Betreuung, Infrastruktur/Mobilität, Freiraum/Erholen/Kultur sowie Natur‐ und Landschafts­pflege.

Das Leitbild dient den Stadt­verordneten und der Verwaltung als Orientierungs­hilfe für künftige Entscheidungen über die Entwicklung der Stadt Biesenthal und bildet die Grundlage für ein zukünftig zu erarbeitendes Stadt­entwicklungs­konzept.